かぼちゃの煮物

  • 2017.11.09 Thursday
  • 11:09


わがやのかぼちゃの煮物は

さいしょにかぼちゃを湯がきます。

そして一度湯がき汁を捨てます。

つぎに味付けをするのに調味料を入れて煮ます。

これは、母から教わったつくり方です。

荷崩れしにくく味がちゃんとついて

ホクホクした仕上がりになります。

 

 

 

 

ぶたバラ肉とだいこんの煮物

  • 2017.10.21 Saturday
  • 11:26

 

ぶたバラ肉とだいこんの煮物

すだちうどん

  • 2017.10.20 Friday
  • 12:24

 

 

 

すだちをたっぷりしぼっていただきます。

 

 

categories

profile

search this site.

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM